1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. オニオントーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オニオントースト

12回 おいしい

ちょっと小腹が空いた時、お酒のおつまみ、パーティーの一品に・・・。色々な場面で活躍できる一品です。マヨネーズとチーズの組み合わせは言うことなし!

オニオントースト
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
食パン(サンドイッチ用)2枚
マヨネーズ大さじ3
バター適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄くスライスして水に放ち、水の中で軽くもんで水気を絞りマヨネーズと和える。

     苦みが苦手な方は水に放つ時間を長めにして下さい。

  2. 2

    食パンはミミがあったらミミを取って4つに切り、バターを塗る。

  3. 3

    2に1とピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼き、ドライパセリを散らす。

     マヨネーズにカレー粉を少し加えても美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.