1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭と豆腐のハンバーグ」の献立 >
  4. ゴボウのペッパーソテーのレシピ・作り方

ゴボウのペッパーソテー

バターが香る洋風のソテーにピリッとした粗びき黒コショウがアクセント。

ゴボウのペッパーソテー
献立
調理時間
108 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、ゴボウを炒め、しんなりしたらベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    しょうゆを加えて炒め合わせ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.