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  4. ワインにぴったり、黒ゴマスティックのレシピ・作り方

ワインにぴったり、黒ゴマスティック

プチプチッとした食感の黒ゴマがたっぷり。粉チーズの香りが広がって、ワインとの相性も抜群です。

ワインにぴったり、黒ゴマスティック
ブレッド
調理時間
材料 ( 17 〜 18 本分

少々
溶き卵1個分

下準備

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルの中に無塩バターを入れ、上から薄力粉を振るい入れる。塩を加え、カードなどで無塩バターを細かくしながら混ぜる。さらに粉チーズを加え、混ぜる。

  2. 2

    (1)に溶き卵を数回に分けて加え、カードおさえながらまとめる。さらに黒ゴマを加え、まとめる。

  3. 3

    (2)をラップで包んで厚さ1cmほどにのばし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  4. 4

    幅1cmに切って天板にのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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