1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「からしみそでいただくおでん」の献立 >
  4. 塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~のレシピ・作り方

塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~

青のりの香りと、パン粉のサクサク食感を楽しんでください。

塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~
献立
調理時間
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

塩サバ(3枚おろし:骨なし)1枚

<合わせパン粉>

  パン粉大さじ1
  青のり小さじ2
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 塩サバは人数分に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、大きめの乱切りにする。エリンギは縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    塩サバの皮側を下にして、混ぜ合わせた<合わせパン粉>の材料をかける。

  2. 2

    塩サバにサラダ油を回しかけ、ピーマン、エリンギと共に魚焼きグリルで10~15分焼く。

    野菜が焦げ始めたら、先に取り出しましょう。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.