1. E・レシピ >
  2. ワカメとネギのゴマ炒めのレシピ・作り方

ワカメとネギのゴマ炒め

ワカメとネギのゴマ炒め
お弁当
調理時間
92 Kcal
材料 ( 1 人分

ワカメ(干し)大さじ1.5
白ネギ1/2本
ショウガ(せん切り)少々
ゴマ油小さじ1.5
すり白ゴマ小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ワカメは水でもどし、水気を絞る。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて火にかけ、香りがたってきたらワカメ、白ネギを加えてサッと炒める。塩コショウで味を調え、最後にすり白ゴマを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.