1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. コーヒーぜんざいのレシピ・作り方

コーヒーぜんざい

コーヒーのほろ苦さと、あんこの甘さがよく合います。

コーヒーぜんざい
かんたん
調理時間
222 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ミルク白玉>

  白玉粉50g
  牛乳大さじ3~3.5
粒あん大さじ2~3

作り方

  1. 1

    白玉粉に牛乳を少しずつ加えて、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  2. 2

    食べやすい大きさに丸めて平らにつぶし、熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆでて、冷水に取って冷ます。

  3. 3

    器に、コーヒーゼリー、粒あん、(2)、コーヒーフレッシュを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・コーヒーフレッシュはコーヒーゼリーに添付されているものを使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.