1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ムサカ」の献立 >
  4. パリパリタコサラダのレシピ・作り方

パリパリタコサラダ

パリパリタコサラダ
献立
調理時間

下準備

  • ゆでタコ足は、サッと水洗いして、斜め薄切りにする。

  • 大根、半分の長さに切ったニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • キュウリは両端を少し切り落とし、斜め薄切りにして、更にせん切りにする。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにして水に放つ。芯はみじん切りにし、スープの薬味として使います。

  • 大葉は縦半分に切り、更に横にせん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

  • 春巻きの皮は細切りにし、170℃の揚げ油に入れ、きつね色にパリッと揚げる。

作り方

  1. 1

    器に合わせた大根、ニンジン、キュウリを敷き、タコを並べる。

  2. 2

    大葉、水気を切った白髪ネギをのせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.