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太鼓判 10+ おいしい!

豚のしょうゆクリーム煮

27回 おいしい

ほんのりニンニク風味が美味!豚肉は切り込みを入れることで下味がしっかりしみ込みます。

豚のしょうゆクリーム煮
かんたん
調理時間
479 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(ショウガ焼き用)6~8枚

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
玉ネギ1/4個
サラダ油大さじ1

<調味料>

  生クリーム大さじ4~5
  粒マスタード適量
  ニンニク(すりおろし)1片分
  少々
ブロッコリー(塩ゆで)4~6房

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら豚肉を<下味>ごと加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えて軽く煮て、器に盛る。ドライパセリを振り、ブロッコリーを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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