1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンプレートおせち >
  4. 鮭のなます南蛮のレシピ・作り方

鮭のなます南蛮

市販のなますを使った簡単南蛮漬け。

鮭のなます南蛮
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭(切り身)2切れ
  少々
  片栗粉適量
紅白なます(市販品)適量  作り方 >>

<漬けダレ>

  50ml
  だし汁大さじ2  作り方 >>
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子(輪切り)少々
  少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩少々を振る。

  • <漬けダレ>の材料を鍋に合わせて、ひと煮たちさせる。

作り方

  1. 1

    生鮭に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げ、熱いうちに<漬けダレ>に漬ける。

    調理時間に漬ける時間は含みません。

  2. 2

    器に(1)を盛り、漬けダレを適量かけてなますを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.