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油麩の煮物

油麩がおだしや豚肉の旨味をたっぷり含んでコクのある作り置きの一品に。

油麩の煮物
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油麩(スライス)40g
豚バラ肉(薄切り)150g

<合わせだし>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ3
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ5~6cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら油麩、<合わせだし>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮る。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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