1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのマカロニグラタン」の献立 >
  4. パプリカマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パプリカマリネ

13回 おいしい
パプリカマリネ
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本

<合わせマリネ液>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1
糸かつお適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • <合わせマリネ液>をボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にか、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら<合わせマリネ液>に加えて混ぜ合わせ、パプリカも混ぜ合わせる。器に盛り分け、糸かつおをのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・温かいままでも、冷たく冷やしてもおいしいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.