1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのガーリックトマトソース」の献立 >
  4. チーズ入りライスコロッケのレシピ・作り方

チーズ入りライスコロッケ

カマンベールチーズが入ったライスコロッケは、子どもにも人気の一品です。

チーズ入りライスコロッケ
献立
調理時間
583 Kcal
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
ハム1~2枚
玉ネギ1/8個
サラダ油小さじ1
ドライパセリ小さじ1/2

<衣>

  小麦粉大さじ1~1.5
  溶き卵1/2個分
  パン粉1カップ
揚げ油適量

下準備

  • ハム、玉ネギは細かいみじん切りにし、フライパンにサラダ油を中火で熱してしんなりするまで炒め、塩コショウをする。

  • カマンベールチーズは4~6つに分ける。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにご飯、炒めたハムと玉ネギを加えて混ぜ合わせ、さらにドライパセリも混ぜ合わせ、4~6等分に分ける。

  2. 2

    手を水で軽く湿らせて分量外の塩少々をつけ、カマンベールチーズを芯にして(1)を丸くまとめる(4~6個作る)。

  3. 3

    (2)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でキツネ色に揚げ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.