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ちくわと白菜の煮物

白菜は食感を残してもクタクタでもおいしいです。お好みの煮加減に。

ちくわと白菜の煮物
献立
調理時間
126 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ちくわ4本
ニンジン適量
白菜2枚

<調味料>

  だし汁200ml  作り方 >>
  ひとつまみ
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは長さを3等分に切る。ニンジンは皮をむいてちくわの穴に合わせた細切りにして、穴に入れる。

  • 白菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に準備したちくわ、白菜、<調味料>の材料を入れて、中火にかける。沸騰したら、落とし蓋と蓋をして弱火で、5~10分加熱する。

  2. 2

    ニンジンに火が通り、白菜がしんなりしたら火を止める。器に盛り、七味唐辛子を振る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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