1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ちらし寿司」の献立 >
  4. キノコとカボチャ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコとカボチャ炒め

20回 おいしい
キノコとカボチャ炒め
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
シメジ1パック
ハーブソルト(又は塩コショウ、ガーリックパウダー等)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、横半分に切って1cm厚さに切り、両面にハーブソルトを振り掛ける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、カボチャを並べ両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    シメジを加えてサッと炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.