1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホクホクビーフコロッケ」の献立 >
  4. ヨーグルトのせマンゴーのデザートのレシピ・作り方

ヨーグルトのせマンゴーのデザート

マンゴーを凍らせておけば、あとは混ぜるだけ!

ヨーグルトのせマンゴーのデザート
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 2 人分

マンゴー(フィリピンマンゴー)1~2個
  レモン汁小さじ1
ハチミツ大さじ1~2
牛乳150ml

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として粗く刻み、種についた実も削ぎ取る。レモン汁をからめてバットに並べ、冷凍庫で30分位凍らせる。(ヒント)調理時間に凍らせる時間は含みません。

作り方

  1. 1

    凍ったマンゴー、ハチミツ、牛乳をミキサーに入れ、かくはんする。

  2. 2

    器に(1)を入れてプレーンヨーグルトをのせ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.