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太鼓判 10+ おいしい!

梅酒かん

15回 おいしい

刻んだ梅酒の梅がゴロゴロ入った、大人スイーツ。食後に最適。

梅酒かん
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 2 人分

梅酒の梅1~2個
120ml
梅酒120ml
ハチミツ大さじ2
レモン汁小さじ1

下準備

  • 梅酒の梅は、種を取って食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かし、1分煮たてる。

  2. 2

    ハチミツを加え、溶けたら梅酒、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    刻んだ梅を加えて混ぜながら鍋底を水にあてる。粗熱が取れたら、水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固める。お好みで分量外のハチミツをかけてもおいしいです。

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