1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの甘露煮」の献立 >
  4. サツマイモのユズコショウ炒めのレシピ・作り方

サツマイモのユズコショウ炒め

ユズコショウの風味と香りがスパイシーな炒めものです。

サツマイモのユズコショウ炒め
献立
調理時間
167 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ユズコショウ小さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮つきのままキレイに水洗いし、厚さ5mmの輪切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を弱火で熱し、サツマイモを入れ、蓋をして焼く。

  2. 2

    焼き色がついたらひっくり返して焼き、竹串がスッと通るぐらいになったら一度取り出す。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、ベーコンを加えて炒める。サツマイモを戻し入れ、ユズコショウを加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.