1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. ガーリックトーストのレシピ・作り方

ガーリックトースト

ガーリックトースト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

フランスパン1/2~1本
ニンニク2~3片

下準備

  • ニンニクは根元を切り落とし、縦半分に切る。たっぷりの水と耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分加熱する。水を捨て新しく水を加え、更に電子レンジで3~4分加熱しザルに上げる。

  • フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  • バターを常温にし、柔らかくもどしておく。

作り方

  1. 1

    バターとニンニクをよく混ぜ合わせる。

    ニンニクは柔らかくなっていますので、簡単につぶれます。しっかりニンニクの水気を切ってバターを合わせ、空気が入らないように容器に詰めたり、ラップで棒状に包んでおくといつでも美味しいガーリックバターを楽しめます。炒め物やパスタに便利です。

  2. 2

    フランスパンの片面に薄く1を塗り、オーブントースターでカリッと焼き、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・残ったフランスパンは2cm幅に切り、卵、牛乳、砂糖を合わせた卵液に一晩漬けておきます。翌日の朝食に、バターで焼いて美味しいフレンチトーストに!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.