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太鼓判 10+ おいしい!

大根の干し柿なます

13回 おいしい
大根の干し柿なます
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
  (もむ用)少々
干し柿2個
ユズ汁1/2個分

<合わせ酢>

  薄口しょうゆ小さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)少々

下準備

  • 大根は皮ごとたわしできれいに洗って、縦薄切りにして更にせん切りにする。ビニール袋に大根ともむ用の塩を入れ、袋に空気を入れてビニール袋を振って全体に塩を絡め、空気を抜いて袋の口を縛り10分置く。

  • 干し柿はヘタを取って縦細切りにし、ユズ汁を掛ける。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根から水気が出てきたらサッと水洗いしてしっかり水気を絞り、干し柿と一緒に<合わせ酢>と和え、器に盛る。

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