1. E・レシピ >
  2. 鶏手羽元の黒酢煮のレシピ・作り方

鶏手羽元の黒酢煮

鶏手羽元の黒酢煮
お弁当
調理時間
210 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々
玉ネギ1/8個
ショウガ(薄切り)2~3枚
大さじ2

<調味料>

  黒酢大さじ1
  大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は切り込みを入れ、塩をもみ込む。玉ネギはひとくち大に切る。サヤインゲンは長さ3~4等分に切る。

  2. 2

    小鍋に玉ネギ、ショウガ、水、<調味料>の材料を入れ、火にかける。煮たったら鶏手羽元を入れて蓋をし、10分蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外してサヤインゲンを入れ、火を強める。途中で鍋をゆすりながら、煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.