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エノキと豆腐のみそ汁

エノキと豆腐のみそ汁
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1/2袋
12個
ワカメ(干し)大さじ2
豆腐1/2丁
みそ大さじ3~4
刻みネギ大さじ3

下準備

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすい束に裂く。

  • 麩、干しワカメは各々水で柔らかくもどし、水気を絞る。ワカメが長い場合はザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばエノキ、麩を加え、しんなりするまで煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れ、豆腐を加える。煮立つ直前にワカメ、刻みネギを加えて、器に盛り分ける。

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