1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ニンジンのラー油和えのレシピ・作り方

ニンジンのラー油和え

ニンジンのラー油和え
ニンジンのラー油和え
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ニンジン1/3本

<調味料>

  ラー油適量
ゴマ油小1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき細いせん切りにして、赤ピーマンはヘタと種を取りニンジンに合わせて切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、1のニンジン、赤ピーマンを炒め、ニンジンがしんなりすれば火を止める。

  3. 3

    <調味料>を加え全体にからめ、お皿に取り出して冷ます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.