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ビーンズキーマカレー

ビーンズキーマカレー
お弁当
調理時間
485 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/8個
ショウガ(みじん切り)1片分
サラダ油大さじ1
カレー粉小さじ1
みそ小さじ1/2
大さじ2
少々
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。プチトマトはヘタを取り除き、粗く刻む。

  2. 2

    フライパンに玉ネギ、ショウガ、サラダ油を入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。

  3. 3

    ミックスビーンズ、プチトマト、カレー粉、みそを加えて炒め合わせる。水を加えて火を弱め、フライパンに蓋をし、5分蒸し煮にする。蓋を外して水分が少なくなるまで炒め、塩で味を調える。

  4. 4

    お弁当箱にご飯をよそい、(3)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯とカレーはよく冷ましてから蓋をしましょう。

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