1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. つぶし素麺のレシピ・作り方

つぶし素麺

素麺はゆでた後、よく洗って油分や塩分を落として下さいね。アレンジはコーンの甘みをプラスされ、食べやすくなりますよ。

つぶし素麺
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

素麺5g
ミルク(調整したもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
主食

作り方

  1. 1

    素麺は短く折って柔らかくゆで、水でよく洗ってすり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    ミルクを少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

つぶし素麺のポイント・コツ1 つぶし素麺のポイント・コツ
・【アレンジ・コーン入りつぶし素麺(1人分)】<材料>つぶし素麺・10g/コーンペースト(ベビーフード)・5g<作り方>1. つぶし素麺にコーンペーストを加えて混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.