1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. ゼンマイとさつま揚げの煮物のレシピ・作り方

ゼンマイとさつま揚げの煮物

お鍋に材料を入れたら、あとは煮ていくだけ!さつま揚げがいい味だしてます。

ゼンマイとさつま揚げの煮物
かんたん
調理時間
130 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゼンマイ(水煮)60~80g
ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • さつま揚げは斜め半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    再び煮ったらゼンマイ、さつま揚げ、ニンジンを加えて落とし蓋をする。汁気が少なくなるまで中火で煮て、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.