1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と大豆のこっくり煮」の献立 >
  4. カキのカレー風味揚げのレシピ・作り方

カキのカレー風味揚げ

カキのカレー風味揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

生カキ(生食用)1パック
(洗う用)大さじ1
レモン1/2個
揚げ油適量

<衣>

  小麦粉大さじ2
  カレー粉大さじ1
  1個
  パン粉1カップ
カレー粉小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カキは貝柱に貝殻が残っていないか指先で確認し、ザルに入れ、塩水に重ねて振り洗いする。水気をふきとり、塩、コショウを振り掛ける。

  • <衣>の小麦粉とカレー粉を合わせる。卵は割りほぐす。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく

作り方

  1. 1

    カキにカレー小麦粉をまぶしつけ、溶き卵を通し、パン粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをする。

  3. 3

    仕上げにカレー粉を茶こし等で薄く振り掛ける。器にサニーレタスを敷き、カキを盛り付けレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.