コールスロー

塩をからめて時間を置くだけの簡単サラダ。しんなりするので野菜がたくさん食べられます。

コールスロー
献立
調理時間
87 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ3~4枚
ニンジン1/8本
キュウリ1/2本
玉ネギ1/4個
  小さじ1

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1.5
  小さじ1.5
  塩コショウ少々
  サラダ油小さじ1.5
  ドライパセリ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは水洗いし、長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にからめてしんなりさせる。

    袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気をしっかり抜き、口を縛って水分が出てくるまでそのまま置いておく。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。器に盛り分け、プチトマトを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.