1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 焼きシイタケのレシピ・作り方

焼きシイタケ

焼きシイタケ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

<タレ>

  スダチ(絞り汁)少々
  しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    生シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。

  2. 2

    テフロン加工のフライパンに、油をひかずにシイタケを並べ少し焼き色がつくまで両面焼く。

  3. 3

    器に盛り、シイタケが熱い間に<タレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・シイタケが浮く場合はフライ返し等で押さえて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.