1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークはさみ揚げ」の献立 >
  4. アンズ入り小豆カン のレシピ・作り方

アンズ入り小豆カン 

アンズ入り小豆カン 
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

300ml
ゆで小豆150~170g
少々
ドライフルーツ(アンズ)4個

下準備

  • アンズのドライフルーツは大きい場合は食べやすい大きさに切り、器に入れておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1~2分煮て、火を止める。

  2. 2

    ゆで小豆缶に塩を加えてよく混ぜ、鍋底を氷水にあて、必ず混ぜながら粗熱を取る。

  3. 3

    混ぜている感じが少し重くなってトロミがついてきたら、アンズが入った器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.