1. E・レシピ >
  2. カボチャとツナのサラダのレシピ・作り方

カボチャとツナのサラダ

カボチャとツナのサラダ
お弁当
調理時間
227 Kcal
材料 ( 1 人分

カボチャ1/16~1/8個
ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)
タルタルソース(市販品)小さじ2~3

作り方

  1. 1

    カボチャは小さめのひとくち大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。柔らかくなったらフォークでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    他の材料を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.