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豚足の煮物

10回 おいしい
豚足の煮物
特集
調理時間
735 Kcal
レシピ制作: 

「豚足」のレシピ

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材料 ( 4 〜 6 人分

豚足(ゆで)6本
大根8cm

<合わせだし>

  だし汁500ml  作り方 >>
  泡盛250ml(又は酒)
  砂糖大さじ6
  黒砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ7~8
  ショウガ2片

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚足は熱湯に入れ、煮立ったら20~30分ゆでてザルに上げる。大根は皮ごときれいに水洗いして、食べやすい大きさの乱切りにする。

  2. 2

    <合わせだし>のショウガは、皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。鍋に<合わせだし>、1の豚足、大根を入れて中火にかける。

  3. 3

    煮立ったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで約1時間半くらい煮込む。具が煮汁に浸らなくなったら落とし蓋をして下さい。落とし蓋に煮汁が当たらなくなったら、落とし蓋を取り、時々鍋をあおって具を混ぜて下さい。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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