1. E・レシピ >
  2. ネギみそペーストのレシピ・作り方

ネギみそペースト

いつものみそに香りある食材をプラスするだけ! 炒め物の味付けに、野菜やゆでた肉のタレに、焼きおにぎりにぬったり、酢と合わせてドレッシングに。

ネギみそペースト
ネギみそペースト
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

みそ大さじ4
白ネギ5~6cm
ゴマ油大さじ2
ハチミツ大さじ1
すり白ゴマ大さじ2
白ゴマ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
その他

下準備

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れ、ゴマ油が馴染むまで、しっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    蓋つきの容器に入れて、冷蔵庫で保管する。1日置くと味が馴染み、さらに食べやすくなる。

このレシピのポイント・コツ

・蓋つきの容器に入れて、冷蔵庫で2週間保存できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.