1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚のみそ煮込み」の献立 >
  4. ニラのお浸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ニラのお浸し

37回 おいしい

口に入れてから少しすると、ラー油のピリリと辛さが広がります。

ニラのお浸し
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1束
ニンジン1/4本
ちくわ1~2本

<合わせダレ>

  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ2
  ラー油小さじ1/2~1
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ニラは熱湯でサッとゆで、ザルに上げてそのまま冷ます。冷めたら根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ちくわは長さ3~4cmに切って細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルにニラ、ニンジン、ちくわを加えて和え、器に盛る。

  2. 2

    白ゴマを指先でつぶしながら振りかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.