1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの洋風ワイン蒸し」の献立 >
  4. 梅酒の葛ゼリーのレシピ・作り方

梅酒の葛ゼリー

夏に最適! サッパリとした大人のデザートです。

梅酒の葛ゼリー
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 4 人分

梅酒350ml
葛粉30g
砂糖大さじ2
金箔適量

作り方

  1. 1

    鍋に砂糖、梅酒、葛粉を加えてよく混ぜ合わせる。木ベラでよく混ぜながら中火にかけ、少し固まってきたら弱火にしてさらに練り混ぜる。

  2. 2

    トロミがついてきたら火から下ろし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。

  3. 3

    器に梅酒の梅を1個ずつ入れて(2)を注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、金箔を飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.