1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スパイシータンドリーチキン」の献立 >
  4. 焼きナスのマリネのレシピ・作り方

焼きナスのマリネ

ナスは熱いうちにマリネ液に漬けるのがポイント。翌日でもおいしい!

焼きナスのマリネ
献立
調理時間
224 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
オリーブ油大さじ1

<マリネ液>

  しょうゆ小さじ2
  オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦幅5mmの薄切りにして分量外の塩水に放ち、水気を拭き取って塩コショウをする。

  • バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を強火で熱し、ナスに両面に焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    ナスが熱いうちに、<マリネ液>のバットに加えて漬ける。味がなじんだら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.