1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリカリチキン丼」の献立 >
  4. ウドのコンソメスープのレシピ・作り方

ウドのコンソメスープ

ウドをスープに入れることで食べやすくなります!

ウドのコンソメスープ
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

ウド1本
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
700~800ml

下準備

  • ウドは3~4cmの長さに切って厚めに皮をむき、短冊切りにして分量外の酢水に放つ。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたらウド、玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    ウドと玉ネギが少し透明になったら、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.