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クルミ入り肉みそ

クルミの食感がアクセント。そのままはもちろん、いろいろアレンジが広がる肉みその常備菜です。

クルミ入り肉みそ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ショウガ(みじん切り)1片分

<調味料>

  赤みそ大さじ4
  大さじ2
  砂糖大さじ3
  みりん大さじ1.5

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1.5
  大さじ1
クルミ20~25g
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • <調味料>、<水溶き片栗>の材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。

  • クルミは5mm角位に刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とショウガを中火で熱し、合いびき肉を炒める。脂が透明になりポロポロになったら<調味料>を加え、1分30秒位炒める。

  2. 2

    しっかり炒められたら、<水溶き片栗>をまわし入れてさらに1分炒め、全体にまとめる。

  3. 3

    最後にクルミを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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