1. E・レシピ >
  2. インゲンのツナマヨ和えのレシピ・作り方

インゲンのツナマヨ和え

インゲンのツナマヨ和え
お弁当
調理時間
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<ツナマヨネーズ>

  ツナ(缶)20g
  しょうゆ小さじ1/2
  マヨネーズ小さじ1
  玉ネギ(みじん切り)小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、厚さ5mmの斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を炒め、混ぜ合わせた<ツナマヨネーズ>の材料で和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.