1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのゴマ和え

ゴマ和えの野菜は、切る大きさを変えれば噛む練習になります。アレンジは卵のタンパク質をプラスして、見た目も鮮やかに!

ブロッコリーのゴマ和え
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

すり黒ゴマ小さじ1
砂糖少々
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは柔らかくゆでて粗く刻み、ニンジン、カボチャは1cm角位に切って柔らかくゆでる。

  2. 2

    (1)にすり黒ゴマ、砂糖、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ブロッコリーのゴマ和えのポイント・コツ1 ブロッコリーのゴマ和えのポイント・コツ
・【アレンジ・野菜の炒り卵(1人分)】<材料>ブロッコリーのゴマ和え・50g/卵・1/2個/牛乳・少々/サラダ油・少々<作り方>1. 卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。2. フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーのゴマ和えを軽く炒める。3. (1)を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜながらしっかり火を通す。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

「ブロッコリーのゴマ和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.