1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 厚揚げのサテのレシピ・作り方

厚揚げのサテ

お肉を使わずに厚揚げでヘルシーに。ピーナッツペーストがベースのタレで味もしっかり。

厚揚げのサテ
かんたん
調理時間
293 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ2枚
パプリカ(赤・黄)2個

<漬けダレ>

  ピーナッツペースト(無糖)大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  ハチミツ小さじ1
  ひとつまみ
  チリパウダー少々

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。厚揚げはゆでて油きりをする。水がしっかりきれたら6等分に切る。パプリカを乱切りにする。

  2. 2

    漬けダレに厚揚げを1時間以上(できれば一晩)漬け込む。

  3. 3

    (2)とパプリカを交互に串に刺す。グリルで焦げ目がつくまでしっかり焼く。途中漬けダレの残りをぬるとより味がつく。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.