1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさんパエリア」の献立 >
  4. キャロットスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャロットスープ

12回 おいしい

ニンジンの甘みを感じる、色鮮やかなスープ。クセがないからニンジン嫌いな方にもオススメ!

キャロットスープ
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
玉ネギ1/8個
200ml
牛乳100ml
生クリーム大さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    顆粒スープの素、水を加えて蓋をし、煮たったら火を少し弱めて8~10分煮る。ミキサーでかくはんし、なめらかになったら、網に通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いで生クリームを加え、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.