1. E・レシピ >
  2. カボチャのデザートサラダのレシピ・作り方

カボチャのデザートサラダ

カボチャのデザートサラダ
お弁当
調理時間
130 Kcal
材料 ( 1 人分

カボチャ50~60g
ゆで小豆(缶)大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャはひとくち大に切り、水でぬらして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで1分~1分30秒加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    カボチャが熱いうちにフォークの背等でつぶし、クリームチーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ゆで小豆、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.