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サヤインゲンとパプリカのゴマ和え

サヤインゲンとパプリカのゴマ和え
お弁当
調理時間
39 Kcal
材料 ( 1 人分

<和え衣>

  白ゴマ大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  砂糖小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを3~4cmに切る。赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅5mmの斜め切りにする。

  2. 2

    分量外の塩を入れた熱湯でサヤインゲンをゆでる。柔らかくなったら赤パプリカを加えてサッとゆで、ザルに上げて水気をよくきる。

  3. 3

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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