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焼き鶏和風サンド

焼き鶏和風サンド
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

パン(お好みのもの)2個

<カラシバター>

  バター15~20g
  練りからし適量
鶏もも肉1/2枚分
  少々
刻みのり適量
大葉4~5枚
しょうゆ少々

<調味料>

  小1
  みりん小1
  しょうゆ大1

作り方

  1. 1

    パンは焼き鶏をはさむ切り込みを入れ、軽くトーストする。<カラシバター>を作る。バターを耐熱容器に入れ電子レンジで10秒加熱し柔らかくなれば練りカラシを混ぜ合わせ、パンの切り込みに薄く塗る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    鶏もも肉は斜め細切りにし軽く塩をふり、フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を入れて全体に少し焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒りつけ、一味唐辛子をお好み量振りかけ冷ます。

  4. 4

    サニーレタスは食べやすい大きさにきって水洗いし水気を拭き取り、大葉は軸を切り落とし縦半分に切り更に細切りにして水に放ち水気をしっかり絞る。

  5. 5

    パンにサニーレタス、スライスチーズをはさみ、マヨネーズ、しょうゆにネギを混ぜて塗り、焼き鶏、刻みのり、大葉をサンドする。

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