愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜とソーセージの煮物

材料  ( 4 人分

白菜

1/2~1/3株

ローリエ

2~3枚

<スープ>

  

350ml
  

白ワイン

50ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2001/11/11
更新日:
2017/05/19

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、芯を付けたままで縦4つに切り、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    大きめの鍋に白菜、ニンジン、ソーセージ、<スープ>の材料を入れ、ローリエを加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立てば弱火にし25~30分煮て、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・すべての材料を煮るだけ!の超簡単レシピ。これからの季節、あったかい料理はいいよね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ