1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜とソーセージの煮物」の献立 >
  4. 白菜とソーセージの煮物のレシピ・作り方

白菜とソーセージの煮物

白菜とソーセージの煮物
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白菜1/2~1/3株
ソース4~8本
ローリエ2~3枚

<スープ>

  350ml
  白ワイン50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、芯を付けたままで縦4つに切り、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    大きめの鍋に白菜、ニンジン、ソーセージ、<スープ>の材料を入れ、ローリエを加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立てば弱火にし25~30分煮て、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・すべての材料を煮るだけ!の超簡単レシピ。これからの季節、あったかい料理はいいよね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.