1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさんの酢豚」の献立 >
  4. ゴボウのみそきんぴらのレシピ・作り方

ゴボウのみそきんぴら

ゴボウのみそきんぴら
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/4本

<調味料>

  みりん大1
  みそ小2
  赤唐辛子(刻み)1本分
ゴマ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、鉛筆を削る様にササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし、更に半分の長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを炒め、少ししんなりすればニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ゴボウが太い場合は縦十字に切り込みを入れ、ササガキにして下さい。ピーラーでササガキにしてもいいですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.