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冷やし中華麺

冷やし中華麺
お弁当
調理時間
583 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

中華麺1玉
1個
  少々
  砂糖少々
キュウリ1/4本
焼豚1枚
ゴマ油大さじ1/2

<タレ>

  しょうゆ大さじ2
  大さじ1
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    小鍋に<タレ>の材料を全て入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め粗熱がとれたらタッパーなどに入れて冷凍しておく。

  2. 2

    中華麺は袋の表示より1~2分短くゆで、ザルにあげ冷水でよく洗い、しっかり水気を切る。ボウルにいれ、ゴマ油を回しかけてよく和える。

    ゴマ油をまぶしておくことで、麺がくっつきにくくなります。

  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。熱したフライパンに薄く分量外のサラダ油を敷き、卵液を数回に分けて適量流し、両面を焼いて薄焼き卵を作る。せん切りにする。

  4. 4

    キュウリ、焼豚はせん切り、プチトマトは2等分にする。容器に、麺と具材を別々に入れ、<タレ>を添える。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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