1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ハニーパイ2種のレシピ・作り方

ハニーパイ2種

1枚のパイシートからハムチーズとハニーナッツの2種類が楽しめます!チーズの塩気がおいしいハムチーズ。クルミのカリカリ食感がおいしいハニーナッツ。簡単にできるのでぜひお試しを!

ハニーパイ2種
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハチミツ大さじ1.5

<ハムチーズ>

  ハム1枚
  ピザ用チーズ大さじ2
  ドライパセリ少々

<ハニーナッツ>

  クルミ25g
  グラニュー糖小さじ1
  少々

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは室温に置いて柔らかくし、フォークで数カ所を刺し、ハチミツを全体にぬって半分に切る。ハム、クルミはそれぞれ粗く刻む。オーブンは220℃に予熱セットしておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

  2. 2

    1枚のパイシートに<ハムチーズ>のハムを散らし、残りの材料をのせて軽く押さえる。もう1枚にクルミをのせて軽く押さえ、グラニュー糖、塩を全体にかける。

  3. 3

    220℃に予熱しておいたオーブンで約8分焼き、こんがり焼き色が付いたら取り出す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.