1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春の天ぷら」の献立 >
  4. ワカメのツナマヨサラダのレシピ・作り方

ワカメのツナマヨサラダ

ワカメと相性のよいツナマヨを添えたサラダです。

ワカメのツナマヨサラダ
献立
調理時間
128 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ワカメ(ゆで生)50g

<下味>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2/3
ツナ(缶)40g
玉ネギ1/8個
  少々
マヨネーズ大さじ1
コショウ少々
貝われ菜1/4パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水洗いし、水気を絞って食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめる。

  • ツナは汁気を軽くきる。

  • 玉ネギはみじん切りにし、塩を振って軽くもみ、10分置いてから水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落し、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにツナ、玉ネギ、マヨネーズを混ぜ合わせ、コショウで味を調える。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、ワカメ、(1)、貝われ菜を盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.