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酢鶏

酢鶏
お弁当
調理時間
298 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/8個

<合わせ調味料>

  ケチャップ大さじ1
  米酢小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  大さじ2
  片栗粉小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。玉ネギは幅2cmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。さらにから揚げ、ピーマン、赤パプリカを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    混ぜ合わせた<合わせ調味料>の材料を加え、トロミがつくまで加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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